Guida: Acido Ialuronico, Bava di Lumaca e Canapa: perché sono perfetti per la salute della pelle?

Guía: Ácido Hialurónico, Baba de Caracol y Cáñamo: ¿por qué son perfectos para la salud de la piel?

Sérum facial de ácido hialurónico: los beneficios y cómo utilizarlo

¿Sabías que el ácido hialurónico es una sustancia natural producida por nuestro organismo? Esta sustancia es producida por los fibroblastos, unas células que tienen como objetivo hidratar los tejidos, dándoles firmeza y plasticidad, dada su capacidad para retener grandes cantidades de agua y por tanto es fundamental para garantizar el nivel adecuado de hidratación de nuestra piel, protegiéndola de Estrés oxidativo , causante delenvejecimiento celular.


De hecho, con el paso del tiempo la cantidad de ácido hialurónico presente en el organismo tiende a disminuir: de ahí el envejecimiento de la piel con la relativa aparición de arrugas y la pérdida de elasticidad de los tejidos, como los de las articulaciones, que lubrican ellos y absorbiendo los impactos dentro de ellos. ¿El beneficio de utilizar un sérum facial con ácido hialurónico ? Tu piel quedará profundamente hidratada, tersa y elástica, con las líneas de expresión mucho menos visibles.

¿Cómo distinguirlo? El ácido hialurónico tiene diferentes pesos moleculares: cuanto menor sea el peso molecular , más ácido hialurónico penetrará en las capas profundas de la piel. El ácido hialurónico de alto peso molecular permanece más tiempo en la superficie y garantiza un efecto tensor inmediato.

El suero facial de ácido hialurónico "puro" no contiene aceite y, por lo tanto, también es adecuado para pieles grasas o mixtas. Se utiliza después de la limpieza por la mañana y por la noche, antes de la crema facial habitual. Si por el contrario tienes la piel muy seca, es preferible combinar también un sérum nutritivo o elegir un sérum facial de ácido hialurónico enriquecido con aceites vegetales .

El ácido hialurónico se produce actualmente industrialmente a partir de cultivos bacterianos (antes se obtenía de fuentes animales, en particular de crestas de gallo). Se utiliza como relleno para combatir imperfecciones y remodelar manos , senos y labios.

Existen en el mercado sueros faciales de ácido hialurónico de alta concentración que se consideran "puros". Otros están enriquecidos con vitaminas y diversos complejos vegetales.

 

Baba de caracol: ¿que es?

La baba de caracol es la secreción viscosa producida por los caracoles, en particular, para cosmética, se utiliza la producida por la especie Helix Aspersa Muller . El caracol produce dos tipos de secreciones: una para mantener húmedos los tejidos blandos del cuerpo, que de otro modo correrían el riesgo de deshidratarse, y otra útil para desplazarse y trepar verticalmente. Para el suero de baba de caracol, se utiliza el segundo tipo de secreción, dado que es más rico en antioxidantes y ácido hialurónico.

La baba de caracol tiene propiedades extraordinarias y así lo demuestra el hecho de que se utiliza desde hace siglos para el cuidado de la piel y que sus propiedades están científicamente comprobadas. ¿Pero qué sustancias contiene?

 

  • mucopolisacáridos
  • colágeno
  • ácido glicólico
  • elastina
  • vitaminas
  • proteínas
  • péptidos

Gracias a estas sustancias, la piel se regenera profundamente, ya que se estimula la exfoliación y la renovación celular. La piel retoma sus actividades, rejuvenecida, dando efectos visibles incluso al poco tiempo. El efecto baba de caracol se manifiesta especialmente en presencia de imperfecciones. En particular, si hay lesiones e inflamación, el suero de baba de caracol ayuda a calmar y curar la piel, favoreciendo el desarrollo natural de una forma de protección. Según algunas pruebas, la piel parece mejorar un 40% , dando efectos a largo plazo, lo que no se puede decir de otras cremas. Por lo tanto, el suero no sólo actúa para el cuidado, sino también para el mantenimiento diario y saludable de la piel del rostro. La eficacia se puede apreciar ya después de 1 mes .

La baba de caracol también es apreciada por todos aquellos que tienen cuidado en utilizar productos orgánicos y naturales. Por tanto, tiene la capacidad de estimular la producción de proteínas útiles para reducir los daños existentes y mantener la renovación celular frente a la acción de los radicales libres. En particular, el suero de baba de caracol se utiliza para:

 

  • hidratar la piel gracias a los mucopolisacáridos
  • curar lesiones con alantoína, colágeno y vitaminas
  • Alivia la inflamación con la combinación de mucopolisacáridos y proteínas.
  • regenera la piel gracias a las vitaminas y proteínas
  • es antienvejecimiento gracias al colágeno, el ácido glicólico y la elastina
  • Es antiestrías y antihiperpigmentación gracias al ácido glicólico.
  • Reequilibrio del sebo cutáneo, gracias a su poder astringente.

 

¿Por qué usarlo junto con el cáñamo ?

 

El aceite extraído de las semillas de cáñamo es rico en ácidos grasos poliinsaturados, Omega-3 y Omega-6 (en equilibrio óptimo, en una proporción de 1:3), ácido gamma linoleico, aminoácidos esenciales y oligoelementos. Es rico en ácidos grasos insaturados, vitamina E, como el aceite de germen de trigo y el aceite de oliva, pero también vitaminas A, B1, B2 (riboflavina), PP, C... otros antioxidantes y fitoesteroles. También encontramos sales minerales como hierro, calcio, magnesio, potasio y fósforo.

 

En particular:

 

Ácido Gamma Linoleico : componente fundamental para nuestro bienestar y útil para prevenir y combatir la descamación, la deshidratación y los trastornos de queratinización.

Vitamina E : acción antioxidante, importante para contrarrestar la formación de radicales libres y el envejecimiento cutáneo.

Ácidos grasos poliinsaturados Omega3-Omega6 : responsables de mantener una correcta hidratación y el correcto equilibrio hidrolipídico

Un aspecto de particular importancia es el hecho de que el uso de cosméticos que contienen, en su fracción lipídica, ácidos grasos insaturados, asegura un efecto retardante y elastificante progresivo, garantizando así un efecto beneficioso que progresa a medida que avanza el tratamiento. Además, los ácidos grasos poliinsaturados, contenidos en un cosmético, son responsables de mantener la correcta hidratación y el correcto equilibrio hidrolipídico.

Este aspecto hace que los preparados cosméticos a base de aceite de cáñamo sean especialmente valiosos para las pieles con tendencia a la sequedad , a las grietas , para las pieles maduras que muestran los primeros signos de la edad y para todas las pieles especialmente delicadas y sensibles a los agentes atmosféricos (sol, viento, Freddo…). .

 

El aceite extraído de las semillas de cáñamo se caracteriza por una gran fluidez y se absorbe fácilmente sin resultar grasoso. Combinado con ácido hialurónico o baba de caracol, resulta por tanto un componente más que ideal de productos cosméticos nutritivos, como jabones para después del sol y corporales, cremas reparadoras y elastizantes, cremas faciales antienvejecimiento, cosmética masculina dedicada al afeitado y al cuerpo. Productos para cuidados intensivos y regeneradores .

 

Suero y crema : entendemos la diferencia

¿Cuál es la diferencia y cuál es mejor? ¿Cuál de los dos deberías usar? Siempre surge la duda sobre sérum o crema cuando hay que comprar un producto para la hidratación diaria de la piel, por eso esperamos poder darte algunos consejos útiles. Ambos productos son muy buenos, pero con características ligeramente diferentes. La crema es sin duda el producto más básico, siempre presente en la rutina diaria, mientras que el sérum es un producto menos conocido y utilizado sólo por los más expertos.

 

La primera diferencia está en la consistencia, también llamada "textura" del producto. El del sérum es muy ligero y se absorbe inmediatamente, mientras que el de la crema tiene más cuerpo. La razón es que el suero de baba de caracol no tiene el componente graso, además de tener más ingrediente activo. La hidratación es profunda y se adapta perfectamente incluso a las pieles más grasas. La crema se absorbe con menor rapidez y en personas con piel mixta o grasa puede provocar brillos y sudoración.

 

Sin embargo, el suero debe utilizarse con mayor precaución, preferiblemente en ciclos anuales y no durante más de 2 meses consecutivos. Representa una solución para utilizar cuando la piel está más sufrida y la crema ya no es suficiente. Mucha gente opta por utilizar ambos productos, para obtener el máximo efecto, sobre todo si la idea es utilizar baba de caracol para combatir determinadas imperfecciones. El sérum está recomendado para mujeres mayores de 30 años, pues dada su gran capacidad reparadora sería inútil utilizarlo en pieles jóvenes.

 

Regresar al blog

Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.